天然酵母ハードパン





11月18日   月曜日
本日
午前10時〜
売り切れまでの営業
パンは少ししかありません
遠くの方は別の機会に来て下さい
ライ麦95%
    60%
    60%クルミ
    15%
    30%
    小麦のパン
    空洞パンの7種類のみ
    販売となります
    数少ないです
    早い者勝ちとなります


暑い時期はすぐにカビが生えるので
必ず冷凍して保存してください
無人販売になることもあるので
細かいお金と袋の用意をお願いします


なまけもののパン屋のパンは
料理と合わせてこそのパンです
プレーンなパンの方が
料理とは合わせやすいです



ドイツパンがダイエットに良い理由 - gooヘルスケア



食物繊維がたっぷり入ったライ麦パンで腸をきれいに

美と健康のカギは腸にあり! 腸から本気のアンチエイジング | 太陽笑顔fufufu



根菜などの食物繊維たっぷりの野菜を
使った料理にライ麦量の多めのパンを
ちぎり入れて食べてみてください
更にデザートとして
ヨーグルト400gを毎日食べて
軽い運動をすれば
これだけであなたの腸も美しく
免疫力UP
便秘解消
美しい肌
肥満解消
盲腸・糖尿・乳がん・大腸がんの予防と
良いこと尽くし
知っている人だけが得をする
食べている人だけが得をする
なまけもののパン屋のライ麦パン

紙袋本当に必要ですか
店から家まで使われただけで捨てられる紙袋
紙袋は何度も使えるものです
布袋も洗えば何度でも使えます
何気に使っている紙袋
一枚10円近くするのは知っていますか

四月
僕の住む町には海が出現する
この時期は風がビュービューと町の中を駆け抜けていく
風がキラキラと波を揺らす
向こうでは緑色に輝いた海が
楽しそうに
大きく波打って踊っている
こころの中に波の音が聞こえてくる

麦ばたけの波おと 60
麦ばたけの波おと 80

なまけもののパン屋にて絶賛発売中



無人販売になることもあります
細かなお金と袋の用意を
お願いします

この店のパンは
料理と合わせてこそのパンです
プレーンなパンの方が
料理と合わせやすいです



2018年11月9日 金曜日は
昨年度焙煎技術選手権で日本一に輝いた
NHK焙煎のおにいさんでお馴染みの
日本焙煎技術普及協会

竹林 利朗 | Facebook 氏が珈琲を淹れに来てくれる予定です(無料)
珈琲が苦手だった人も
飲めてしまう不思議な珈琲
雑味がなくすっきりとした飲み口だけれど深みのある味わい
日本一に輝いた焙煎技術で丁寧に焼かれた豆のおいしさ
味わってみたい方は11月9日の夕方4時40分以降に来て下さい
日本TOPレベルの珈琲が飲める貴重な機会ですので
お見逃しないように

NHKの番組で手焙煎を指導している様子
http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20181020c.html?fbclid=IwAR3QWPZoSSL9ck9g4nJpOOPBRF7cJALR5Jr3g0pyU7XdmdcOl8szn2lUYgc



ライ麦パンは料理といっしょに食べることを覚えると
最高にうまい食べものになります
お薦めはプレーンなパンです
オープンサンドにしたり
料理の中にちぎりいれて
食べてみてください
無人販売になることもあるので
小銭と袋の用意お願いします
ホームページアドレス
変わりました http://namakemono-pan.sakura.ne.jp/


この時期は蓮根の炒め物をのせて食べるとうまいです

日記のようなものは
古いの今日のことをクリックして
出てきた画面の下の方にあります

ライ麦パンは味噌とみりんを使った料理とも
相性抜群
煮物や炒め物の中にパンを千切りいれ
食べてみてください
味がしみ込んで
最高に美味いです

ライ麦95%のパンは
ひき肉のような食感なので
スープや酢豚、煮物などににちぎり入れてもいいし
ドミグラスソースをかければ
ハンバーグのようになるかな?
パンは料理やチーズと合わせることで
おいしくなるように作っています

パンそれだけを食べてもおいしくありません
オープンサンドにしたり
スープや炒め物、煮物やサラダ、カレーの中に千切りいれて
食べてください


ライ麦パンは和食がよく合います
蓮根の金平やヒジキ、切り干し大根
味噌と味醂を使った煮物や炒め物
いろいろ試してみてください


人間のからだを作るのは食べ物です
食生活を変えればからだは変わってきます
からだが変われば人生も変わってきます

ライ麦パンは繊維質が多いので
善玉菌の餌となって
腸をきれいにしてくれます
腸がきれいになれば
・肌がきれいにります
・お通じが良くなり体重も増えません、肥満予防になります
・免疫力が向上するので大腸がんや乳がんの予防にもなります
・糖尿病の予防にも繋がります


20代だからといって油断していませんか
20代の食事が
30歳40歳50歳になったときの健康に繋がっていくのです


30代40代でついてしまったお肉は
そう簡単に取れません

日頃からお肉をつけない生活が大切です

味覚がしっかり形成されていないと
偏った食事になり
肥満や成人病の原因になります
味覚の形成は小さい頃の食事が
とても大切です

小さいうちは
甘すぎる食べもの、味が濃すぎる食べもの、
添加物が入った食べものは
控えたほうがいいです
酸味、甘み、苦味、塩味、旨みのすべてを持ち
よく噛まなければ食べられない
ライ麦パンは子供の味覚形成にはぴったりです

ライ麦パンと根野菜、ヨーグルト、海藻類、豆腐、魚と肉
トマトにセロリなど
店主はほとんど毎日食べています
それとちょっとの運動
これだけで毎日からだの調子がとてもいいです




パンを安く売るために
費用を出来るだけ
抑えないとなりません
いま、紙袋やビニール袋は
とても高くなっています
紙袋か布袋を持ってきていただけると助かります
(紙袋は何度も使うことが出来ます)

なまけもののパン屋

なまけもののパン屋

なまけもののパン屋
今日のこと2018
ki

本日の営業